La AECC y el Ayuntamiento de Manzanares premian las recetas saludables del alumnado

Conoce Castilla-La Mancha-La AECC y el Ayuntamiento de Manzanares premian las recetas saludables del alumnado
Conoce Castilla-La Mancha-La AECC y el Ayuntamiento de Manzanares premian las recetas saludables del alumnado

Manzanares Ciudad Real
España

Los Colegios 'Tierno Galván' y 'Don Cristóbal' de Manzanares han compartido el premio local de la campaña de la AECC 'Funny Food Project' para elaboración de meriendas sanas.

La Asociación Española Contra el Cáncer (AECC) ha puesto en marcha durante este curso la iniciativa escolar 'Funny Food Project', para educar tanto al alumnado como a sus familias en alimentación saludable, fomentando una cocina más sana en casa.

En Manzanares, con 80 recetas de meriendas saludables elaboradas por el alumnado de primaria, la campaña ha contado con la colaboración de las concejalías de Sanidad y de Educación.

Uno de los mayores problemas que se dan en la infancia en nuestro país es el sobrepeso en edades tempranas, que afecta a 4 de cada 10 menores. Por ello, la AECC creo esta campaña con un concurso de elaboración de meriendas saludables.

Premio compartido

El premio local, con un valor total de 400€, concedido por el Ayuntamiento de la ciudad, ha sido compartido por los dos centros con mayor implicación en la camapaña: el CEIP 'Tierno Galván' y el Colegio 'Don Cristóbal'.

La concejala de Educación, Isabel Quintanilla, y el concejal de Sanidad, Juan López de Pablo, han entregado en estos centros los galardones locales de la campaña, junto a representantes provinciales y locales de la AECC.

Además de los vales de 200€ entregados a cada colegio para material deportivo y lectivo relacionado con la alimentación saludable, el alumnado premiado también recibió sus diplomas conmemorativos y diverso material didáctico.

Los premiados

En el Colegio 'Tierno Galván' han resultado premiados los siguientes alumnos:

  • Silvia Fernández-Luengo por su ‘smoothie de kiwi’;
  • Violeta Serrano por una ‘brocheta de pavo y verduras’;
  • Ernesto Mendieta por un ‘crepe con avena y fresas’.
     

En el Colegio 'Don Cristóbal' los premiados han sido los siguientes alumnos:

  • Delia Lorente Pérez por su 'copa celestial';
  • Gonzalo Gallego por su 'polo de melón con jamón';
  • Martina Gallego por su ‘bizcocho de calabaza’;
  • Alessia Andrea Aszman por una ‘pizza con frutas y nueces’.

Añadir nuevo comentario

HTML Restringido

  • Etiquetas HTML permitidas: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.