La alcaldesa de Tomelloso visita la Cooperativa Vinícola para conocer la campaña de vendimia

Conoce Castilla-La Mancha-La alcaldesa de Tomelloso visita la Cooperativa Vinícola de la localidad para conocer la campaña de vendimia
Conoce Castilla-La Mancha-La alcaldesa de Tomelloso visita la Cooperativa Vinícola de la localidad para conocer la campaña de vendimia

Tomelloso Ciudad Real
España

Inmaculada Jiménez felicitó aL Consejo Rector de la Cooperativa ‘Vinícola de Tomelloso’ por seguir apostando por la calidad y la expansión de sus marcas más conocidas.

La alcaldesa de Tomelloso, Inmaculada Jiménez, ha visitado la Cooperativa ‘Vinícola de Tomelloso’ para conocer cómo se está desarrollando la campaña de vendimia en esta empresa con más de 30 años apostando por la innovación, por el desarrollo de modernas técnicas de vinificación y por ofrecer un producto diferenciado.

Acompañada por una representación de su equipo de Gobierno, Jiménez fue recibida por varios miembros del consejo rector encabezado por su presidente, Fernando Villena.

Tras un completo recorrido por las instalaciones, la alcaldesa tuvo la oportunidad de dejar un recuerdo de esta jornada en una de las barricas de la nave de envejecimiento. Jiménez agradeció a los responsables de ‘Vinícola’ la invitación para conocer en primera persona cómo se hacen las cosas en un periodo tan especial como la vendimia y ofrecerles todo el apoyo del Ayuntamiento.

Una vez más, la alcaldesa de Tomelloso se mostró muy orgullosa del trabajo que llevan a cabo los agricultores de la localidad, a los que felicitó por ello. También quiso felicitar a la bodega por seguir apostando por la calidad y la expansión de sus marcas más conocidas y apreciadas en los mercados como ‘Torre de Gazate’ o ‘Añil’.

Jiménez recordó que, por ello, Vinícola de Tomelloso’ recibió este año el Premio ‘Viñador’ en el ámbito de Agricultura y que también se reconoció, durante la pasada Feria y Fiestas de la localidad, a los agricultores por el gesto que tuvieron con la ciudad en esas campañas de desinfección de calles durante la pandemia.

Por su parte, Villena describió detalladamente, durante todo el recorrido por las instalaciones, el proceso de producción del producto desde que llega la uva hasta que se embotella el producto final en todas sus variantes. El presidente de Vinícola dio a probar los primeros mostos que se están elaborando este año e informó que quedan entre 10 y 12 días de vendimia y que la producción sufrirá una merma de entre un 25 y un 30% respecto al pasado año.

Añadir nuevo comentario

HTML Restringido

  • Etiquetas HTML permitidas: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.